Unsere Geschichte
Erstmals wurde Schmelzkäse 1911 vom Schweizer Industriellen Walter Gerber bei der Gerber & Co. AG (später „Gerberkäse AG“) in Thun produziert. Die Marke „Gerber“ gehört heute zum Emmi-Konzern und hat in der Schweiz nach wie vor einen hohen Bekanntheitsgrad. Aus der Fusion von verschiedenen Firmen haben wir uns zu einem Kompetenzzentrum für B2B Produkte etabliert.
1911
Gründung
Gerber Käse AG Thun
Erstmals wurde Schmelzkäse 1911 vom Schweizer Industriellen Walter Gerber bei der Gerber & Co. AG (später „Gerberkäse AG“) in Thun produziert.
Gründung
Fromalp AG Zollikofen/BE
1921
Gründung
Tiger Käse AG Langnau i.E.
Erstproduktion
Schmelzkäse
in Langnau
1929
Gründung
Zingg AG Bern
Erstproduktion
Schmelzkäse in Bern / Liebefeld
2004
Gründung und Fusion
Emmi Fondue AG Langnau i.E.
Zusammenschluss von Gerber Käse AG, Tiger Käse AG und Zingg AG
2009
Zusammenlegung der Standorte
Anbau Emmi Fondue AG
Alle Betriebe werden nach Langnau i.E. verlegt.
2010
Übernahme
Fromalp AG Zollikofen/BE
Wird von der Emmi Fondue AG Langnau i.E. übernommen
2021
Namensänderung
NEU Emmi Langnau AG
Die Emmi Fondue AG ändert per 1. Juli ihren Firmennamen von Emmi Fondue AG auf Emmi Langnau AG